Site icon Lebanese Forces Official Website

شهيب وقع إتفاقية تعاون مع الفاو وإستقبل هاشم

وقع وزير الزراعة أكرم شهيب وممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)  في لبنان موريس سعادة بحضور مدير التنمية الريفية في وزارة الزراعة شادي مهنا، اتفاقية تعاون بين وزارة الزراعة ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحت عنوان: “التكييف الذكي للمناظر الطبيعية الحرجية في المناطق الجبلية “(SALMA)، بقيمة 5 مليون دولار، بتمويل من مرفق البيئة العالمي – صندوق دعم البيئة العالمية (GEF-SCCF)، وتقدّر ميزانية هذا المشروع بمبلغ 5 مليون دولار أميركي، ومن المخطط أن يستمر تنفيذه لمدة 5 سنوات، وسوف يغطي  مساحة  2000 هكتار من الأراضي في جميع المناطق اللبنانية.

وفي هذا الإطار،  أكد الوزير شهيب على اهمية مشروع التكييف الذكي للمناظر الطبيعية الحرجية في المناطق الجبلية (SALMA) ، كونه سيساهم بشكل فاعل في دعم البرنامج الوطني الذي وضعته وزارة الزراعة للتحريج والتشجير وزيادة المساحات الخضراء في كل لبنان، كما سيعزز قدرة المجتمعات على الصمود ضد التأكل البيئي الناتج عن التغير المناخي، هذا فضلا عن مكافحة ومواجهة الهجمات والآفات والمخاطر التي تسببها حرائق الغابات.

كما استقبل عضو “كتلة التنمية والتحرير” النائب قاسم هاشم، وقد جرى البحث في آخر التطورات السياسية في البلاد، كما تم التطرق إلى واقع الزراعة وحاجات المزارعين في منطقة الجنوب.

وتابع  شهيب الشؤون المتعلقة بـ”اللجنة الوطنية للأزهار” التي وافق على انشائها مجلس الوزراء في جلسته الأخيرة بناء على اقتراح وزير الزراعة. وقد شدد الوزير شهيب على أهمية هذه اللجنة التي تشكلت برئاسة مدير عام وزارة الزراعة لويس لحود والتي يشارك فيها ممثلين عن القطاع الخاص.

 

Exit mobile version