#adsense

هل يسحب جنبلاط ترشيح الحلو تمهيداً لإنتخاب عون؟

حجم الخط

 

عَقد مجلس قيادة “الحزب التقدمي الإشتراكي” اجتماعاً في المختارة مساء أمس برئاسة النائب وليد جنبلاط وفي حضور جميع الأعضاء، خُصّص للبحث في الإستحقاق الرئاسي والموقف الذي سيتّخذه الحزب منه.
وقالت مصادر شاركت في اللقاء لـ”الجمهورية” إنّ المناقشات التي استمرت ساعتين تقريباً بدأت تصبّ في اتّجاه انتخاب عون، وأنّ الجهد سينصب في الأيام المقبلة على وضع السيناريو المناسب لإخراج القرار على مرحلتين، الأولى تبدأ بسحب ترشيح النائب هنري حلو، والثانية دعم عون، وأنّ القرار النهائي منوط بمحطتين اساسيتين، الأولى ترتبط بزيارة عون لجنبلاط وبعدها التشاور مع بري، ولذلك بات مرجّحاً أن يصدر هذا القرار من المختارة السبت أو الأحد المقبلين عشية جلسة الإنتخاب.
في حين أشارت مصادر لصحيفة “المدن”، إلى أن النائب وليد جنبلاط لا يمكن أن يقف في وجه التسوية الرئاسية وسيسير بها، لأنه لم يعتد أن يقف في وجه التسويات الوطنية. وإذ خُيِّر بين الفراغ ووجود الرئيس فلن يختار الفراغ. وهو لن يفوّت هذه الفرصة.
وكان جنبلاط قد غرّد ليلاً عبر “تويتر” قائلاً: أيا كانت الاعتراضات فإن التضحية والتسوية من اجل المستقبل اهم من كل شيء.

المصدر:
المدن

خبر عاجل