#adsense

جعجع: لم نستسلم لمن هم أكبر من “حزب الله” لذا لا نستسلم للحزب اليوم

حجم الخط

أشار رئيس حزب “القوّات اللبنانيّة” الدكتور سمير جعجع إلى أنه “أخذنا مجازفة كبرى وربحنا الرهان حتى هذه اللحظة”، لافتا إلى أن “تساؤلات البعض عما إذا كان من الممكن أن يطعننا الجنرال عون في الظهر خطأ”.

واعتبر جعجع خلال مقابلة عبر الـ”MTV”، ضمن برنامج “بموضوعيّة” أنه “عندما تستعيدني الذكرى إلى 18 تشرين أتذكر ذاك اليوم الماطر بكل لحظاته كما أذكر الصعوبات التي عانيناها من أجل الوصول إلى المصالحة، ولكنني في نهاية المطاف أقول إن رهاننا نجح”.

ورأى أن “ما حصل في جلسة انتخاب الرئيس مخز. والقول إن الرئيس صنع في الضاحية غير صحيح ولكن إن صح هذا الأمر فأنا أسأل أين تقع الضاحية؟ أليست في لبنان، مشيرا إلى أن “الكلام عن صناعة الرئيس في الضاحية يعنى من ورائه أنه صُنع في إيران وهذا الكلام غير صحيح”.

وفي السياق، قال جعجع: “الإيرانييون كانوا يقولون دائماً إنهم يتركون الملف اللبناني للسيد حسن نصرالله إلا أن أوان الرئاسة لم يحن بعض”، لافتاً إلى تصريح ظريف بأن أزمة الرئاسة لا تنتهي إلا بوفاة العماد عون.

وشدد جعجع على أنه لو كان “حزب الله” جِدّي بدعمه لعون لكان أوصله عندما دعمته “القوات”، داعيا إلى “ضرورة ألا ننسى أن الحزب حاول يومها رمي وزر التعطيل على الرئيس الحريري من باب الميثاقيّة”.

إلى ذلك، أكد جعجع أن “حدث انتخاب العماد عون ُصنع في لبنان وكل الانتخابات الرئاسية السابقة كانت تتحرّك دائماً في ظل محرّك خارجي إلا أن الأكثرية الساحقة من الدول حتى إيران لا تريد وصول العماد عون رئيساً وهذا الأمر عون يعرفه بنفسه والوزير باسيل يعرفه أيضاً”.

ولفت جعجع إلى أنه “نحن نؤيد بالكامل مقاومة الدولة أن تكون سياسة المقاومة محصورة بالدولة لا أن يكون هناك حزب مستأثر بهذا الأمر”، وتابع: “العماد عون للعماد عون وليس لأحد وإن أحبت إيران أن تظهر أنها منتصرة فهذا شأنها.

ولفت جعجع إلى أنه “ما علمت به هو ان “حزب الله” لم يكن مسرورا بخطاب القسم لأنه وطني واستقلالي وسيادي بامتياز 100%، وأضاف: “أنا اؤيد الشيخ نعيم قاسم في هذا الإطار فنحن لا نريد سوى هذا ونريد أن نكمل على هذا النحو”.

وسأل جعجع: “إذا كان الشيخ نعيم قاسم يعتبر أن خطاب القسم وطني واستقلالي بامتياز فلماذا لا نطرح اعتماده كبيان وزاري ما دام يعجب الجميع”؟

جعجع أشار إلى أن العماد عون متحالف مع “حزب الله” ويتمايز معه بالعديد من المواقف وموضوع تسمية الرئيس الحريري آخر الأمثلة وعلاقته بالحزب ليست كعلاقة الآخرين.

وشدد جعجع على أنه “نحن لم نستسلم لمن هم أكبر من “حزب الله” لذا لا نستسلم للحزب اليوم، والأيام أمامنا لنرى من كانت حساباته صائبة ومن كان مخطئاً ولكن أتمنى أن يعتذر من يجد نفسه مخطئاً”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل