#adsense

حرب: إدارة قطاع الإتصالات لا تزال حصراً بيد الدولة في لبنان

حجم الخط

دعا وزير الإتصالات بطرس حرب الشركات العالمية للافادة من الظروف المؤاتية والإستقرار المالي والسياسي للاستثمار في لبنان والإفادة من موقعه الجغرافي الاستراتيجي والمناخ الإستثماري الذي يزخر بالمواهب الشابة ووجود بنية تحتية مناسبة للتطور.

وأضاف خلال مؤتمر “التقنيات الرقمية في خدمة التنمية الإقتصادية في منطقة المتوسط”: “إن ادارة قطاع الاتصالات في لبنان لا تزال حصرا بيد الدولة في لبنان، فالبنى التحتية للاتصالات الثابتة والخلوية، فضلا عن الإتصالات الدولية وخدمات الإنترنت هي مملوكة بالكامل من الدولة اللبنانية. وهناك عدد كبير من شركات مزودي خدمات الإنترنت يعملون تحت إشراف ورقابة وزارة الاتصالات، التي توفر لهم السعات الدولية والبنى التحتية بحسب القوانين المرعية، وتسهر على ضمان حصول المواطنين على جودة عالية لهذه الخدمات”.

وختم: “ان الثورة الرقمية التي يمر بها العالم تغوي شبابنا، كما شباب بلدان أخرى عديدة، لاختيار دراسات تتكيف معها، ثم يقومون بالإستثمار في شركات التكنولوجيا الحديثة، أو يهمون لأخذ زمام المبادرة لإنشاء مؤسسات جديدة من أجل جني أرباح سريعة يجلبها هذا القطاع في امكانياته الواسعة. بالتالي، أصبح هذا القطاع الضروري والحيوي في لبنان أحد أبرز أعمدة الإقتصاد، ومصدرا للايرادات الأساسية للخزينة”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل