#adsense

عون عرض مع رئيس وزراء فيدجي الاوضاع ونوه بتضحيات العسكريين الدوليين

حجم الخط

اعرب رئيس الجمهورية العماد ميشال عون عن تقدير لبنان رئيسا وشعبا للدور الذي تقوم به القوات الدولية في الجنوب “اليونيفيل” عموما، والقوة الفيدجية خصوصا في المحافظة على الاستقرار في الجنوب وتطبيق القرارات الدولية ولا سيما منها القرار 1701″.

ونوه عون بتضحيات العسكريين الدوليين ولا سيما الجنود الفيدجيين، محييا ذكرى اولئك الذين سقطوا في الجنوب في مهمة الحفاظ على السلام التي انتدبوا من اجلها.

وكان عون استقبل، في قصر بعبدا، رئيس وزراء فيدجي الاميرال جوسايا فوريك باينماراما على رأس وفد حكومي وعسكري من دولة فيدجي، في اطار الزيارة التي يقوم بها الى لبنان لتفقد القوة الفيدجية العاملة في الجنوب. وحضر اللقاء القنصل الفخري لدولة فيدجي في لبنان السيد محمد شقير، والمستشار الامني والعسكري لرئيس الجمهورية العميد الركن بول مطر.

ونقل رئيس الحكومة الفيدجية الى الرئيس عون تهاني رئيس الدولة الفيدجية بانتخابه، مؤكدا استمرار بلاده في العمل ضمن “اليونيفيل”، كما دأبت عليه منذ العام 1978، حفاظا على السلام في الجنوب. وتحدث عن التعاون الاقتصادي بين لبنان وفيدجي، مشددا على ان بلاده ترحب برجال الاعمال اللبنانيين الراغبين في الاستثمار في فيدجي، كما طلب من رئيس الجمهورية دعم لبنان لفيدجي في عدد من المحافل والمنظمات الدولية.

ورحب الرئيس عون برئيس حكومة فيدجي، شاكرا مشاركة بلاده في “اليونيفيل”، محييا ذكرى الذين سقطوا في صفوف القوة الفيدجية، ومنوها بالدور الذي يلعبه العسكريون الفيدجيون في منطقة انتشارهم في الجنوب مع الكتيبة الاسبانية العاملة ضمن اطار “اليونيفيل”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل