#adsense

خسائر الربيع العربي 613 مليار دولار

حجم الخط

كشف تقرير جديد اصدرته منظمة الأمم المتحدة النقاب عن ان ثورات الربيع العربي، التي بدأت من تونس في كانون الأول 2010، وانتقلت الى بلدان عربية اخرى ثم خلفت حروبا اهلية في بعضها، خلفت خسائر اقتصادية كبيرة قدرت بأكثر من 600 مليار دولار.

وقالت صحيفة “واشنطن بوست”، نقلا عن تقرير نشرته المنظمة الدولية أخيرا، ان المنطقة العربية تكبدت خلال سنوات الأزمة منذ عام 2010 خسائر اقتصادية كبيرة بلغت بالتحديد 613.8 مليار دولار من تعاملاتها الاقتصادية، اي نحو 6% من اجمالي الناتج المحلي خلال الفترة من 2011 الى 2015.

وأوضحت الصحيفة ان التقرير، الذي اجرته مفوضية الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية في غرب آسيا، استخدم تقديرات لمعدل النمو في البلدان العربية قبل 2011، لتساعده على فهم حجم الخسارة التي تسببت فيها ثورات الربيع العربي.

المصدر:
واشنطن بوست

خبر عاجل