اعلنت مسؤولة مكتب العلاقات الدولية في حزب “القوات اللبنانية” السي عويس، حول خطوة إنتخاب حزب الشعب الأوروبي بالإجماع، “القوات” عضوا شريكا، “إن حزب الشعب الأوروبي هو منظمة سياسية تضم أحزاب يمين الوسط، والاحزاب المحافظة والمسيحية الديمقراطية في أوروبا كافة”.
وأضافت في حديث لـ”لبنان الحر”: “هذا الأمر يفيد القوات من خلال التفاعل مع هذه الأحزاب، وتفعيل عمله وتنظيمه من خلال خبرات الأحزاب المتقدمة في الخارج، كما يفيد القوات ولبنان إنمائيا، لأن حزب الشعب الأوروبي هو حزب حاكم في البرلمان والإتحاد الأروبي، وبالتالي يمكننا ان نستفيد من المشاريع التي يقوم به”ا.
واردفت عويس: “سياسيا، يحق لنا بعدما أصبحنا عضوا شريكا في حزب الشعب الأوروبي، ان نبدي نظرتنا وأراءنا كقوات في المشاكل الأوروبية، كأزمة اللاجئين، الإتجار بالبشر، الإرهاب، والنفوذ الروسي…”
وتجدر الإشارة الى ان الحزب الأوروبي شدد على نجاح القوات في إنهاء الشغور الرئاسي بدعمها ترشيح العماد ميشال عون، مما يشكل عاملا داعما للمسيحيين في لبنان والمنطقة.
كما أثنى على دور مصلحة الطلاب في الحزب مما يدل على إعطاء الحزب دورا فاعلا للشباب.
كذلك توقفا عند خطوة تعيين الدكتورة شانتال سركيس امينة عامة للحزب، كسابقة هي الأولى من نوعها في لبنان والمنطقة بما يتعلق بتعزيز دور المرأة في الحياة السياسية والحزبية.