#dfp #adsense

متمسكون بالأسس والقيم… “المستقبل”: لتسهيل تشكيل الحكومة

حجم الخط

توجهت كتلة المستقبل النيابية بالتهنئة الحارة الى الشعب اللبناني بعيد الاستقلال الـ73 واستعادة الاحتفالات بهذه المناسبة السعيدة بعد غياب فرضته ظروف الشغور الرئاسي.

ورأت الكتلة في بيان تلاه النائب عمار حوري بعد الإجتماع الأسبوعي، أنه يقتضي من جميع القوى السياسية استكمال فرحة اللبنانيين بعيد الاستقلال بتسهيل تشكيل الحكومة لكي تكون انطلاقة عهد الرئيس ميشال عون انطلاقة قوية للعمل من أجل معالجة ما تراكم من مشكلات ومصاعب تواجه لبنان على أكثر من صعيد.

وتوقفت الكتلة أمام الذكرى 27 لاستشهاد الرئيس رينيه معوض، معتبرةً انه دفع حياته ثمنا لاتفاق الطائف وكانت جريمة اغتياله اولى الجرائم في سلسلة تتابعت فيما بعد، في محاولة آثمة لإسقاط اتفاق الطائف والحؤول دون تطبيقه.

كما توقفت أمام الذكرى العاشرة لاستشهاد الشهيد البطل بيار امين الجميل الذي سقط على طريق استعادة لبنان لاستقلاله وسيادته في مواجهة المجرمين والمتسلطين، مشيرة الى انه في خضم هذه الذكريات المؤلمة تعاهد جميع الشهداء الابرار، الذين سقطوا على مذابح استعادة سيادة واستقلال وحرية لبنان وتحريره وتعاهد اللبنانيين جميعا على استمرار صمودها وتمسكها بالأسس والقيم والمبادئ التي استشهد من اجلها.

ولفتت الكتلة الى موضوع التعاطي مع النازحين السوريين، وبالأخص الى جهة تفكيك بعض المخيمات العائدة لهم ومن دون تأمين البديل لإيوائهم. إن هؤلاء النازحين الهاربين من آلة قتل النظام وحلفائه، هم بحاجة لاحتضان إنساني لهم مع التأكيد على العمل على حفظ أمن المجتمع اللبناني وأمن وحياة النازحين في المناطق التي لجأوا إليها حتى يحين موعد عودتهم الى ديارهم.

واستنكرت الكتلة ونددت باستمرار الجريمة الإنسانية النكراء التي ينفذها النظام السوري والاطراف الحليفة له عبر الاستمرار في التدمير الممنهج لمدينة حلب وابادة سكانها الابطال الذين يستصرخون الضمير والوجدان العربي لحمايتهم كما يستصرخون الضمير العالمي للوقوف في مواجهة المخططات والأفعال الجرمية التي ترتكب بحقهم.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل