
قام وفد من مركز القوات اللبنانية في مونتريال بزيارة دير مار انطونيوس الكبير حيث قدم التهاني لرئيس الدير الجديد الاب بيار بوزيدان بحضور الرئيس السابق الاب جان الدحدوح والأب مروان عيسى. وضمّ الوفد رئيس المركز المهندس فادي بارودي واعضاء الهيئة الإدارية بالإضافة الى عدد من الرفيقات والرفاق.
الرفيق فادي بارودي، الذي تحدث باسم الوفد القواتي، هنأ الاب بوزيدان على تعينه رئيساً جديداً للدير متمنيا له التوفيق في مهامه من اجل ان يبقى هذا “الصرح الوطني والديني الكبير منارة وملجأ لكل مؤمن وطالب معونة”.
كما تحدث عن العلاقة الممتازة بين الدير ومركز القوات في مونتريال وعن التعاون المميز بينهما خصوصاً اثناء تولي الاب الدحدوح رئاسة الدير آملاً ان تستمر هذه العلاقة مع الرئيس الجديد وجمهور الدير. وشرح الرفيق بارودي للأب بوزيدان الدور الذي تقوم به القوات في كندا من اجل القضية اللبنانية من خلال التواصل الدائم مع الوزراء والنواب الكنديين لاطلاعهم على حقيقة الوضع اللبناني. كما تحدث أيضا عن النشاطات الاجتماعية التي يقوم بها المركز إن على صعيد الجالية أو على صعيد المجتمع الكندي وشدد ايضاً على التعاون الدائم بين الانتشار القواتي في كندا والكنيسة المارونية.
الاب بوزيدان شكر الوفد القواتي على زيارته وتحدث عن العلاقة والتعاون الوثيق بين الرهبنة والمقاومة اللبنانية مستحضراً محطات من التاريخ الحديث الى يومنا الحاضر. وثمّن الأب بوزيدان على الجهود التي بذلت من اجل إتمام المصالحة بين القوات اللبنانية والتيار الوطني الحر وعبّر عن سروره للتنسيق وللتعاون بين التيار والقوات في مونتريال.
في نهاية اللقاء، تمنّى الوفد للرئيس السابق الأب الدحدوح التوفيق في المهام الجديدة الموكلة إليه شاكراً له تعاونه اللامحدود اثناء توليه رئاسة الدير. كما تمنى الوفد التوفيق للأب مروان عيسى المستمر في رسالته مع الرئيس الجديد للدير.