#adsense

عون: ورشة النهوض بلبنان تتسع للجميع إلا لمن يريد ألا يشارك فيها

حجم الخط

أكد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون أن الثقة الدولية بلبنان تتعزز يوماً بعد يوم، معتبراً أن الدعم الذي تلقاه لبنان منذ الانتخابات الرئاسية يؤشر إلى مستقبل أفضل في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية.

وابلغ الرئيس عون زواره اليوم أن الاتصالات مستمرة لتشكيل الحكومة الجديدة وقد حققت تقدماً، لافتاً إلى أن ورشة النهوض بلبنان تتسع للجميع إلا لمن يريد ألا يشارك فيها. واشار الرئيس عون إلى اهمية القرار الذي اتخذه البنك الدولي بدعم الاقتصاد اللبناني من خلال المشاريع الانتاجية التي سيؤمن التمويل لها، معرباً عن أمله في أن تشهد فترة الأعياد المقبلة حركة ناشطة بدأت مؤشراتها بالظهور من خلال ارتفاع عدد القادمين إلى لبنان لتمضية عيدي الميلاد ورأس السنة فيه.

وشدد الرئيس عون على أن الحرب ضد الفساد ستكون من أولويات اهتماماته بالتعاون مع الحكومة الجديدة وهيئات الرقابة على أنواعها التي تلقى رؤساؤها توجيهات بالتشدد في ملاحقة المرتكبين وعدم التساهل في تطبيق القوانين المرعية الاجراء.

وكان قصر بعبدا شهد قبل ظهر اليوم سلسلة لقاءات سياسية وإدارية واجتماعية ضمت النائب فادي الأعور،  رئيس حزب “الرامغفار” الدكتور اواديس داكسيان ونائب الرئيس ميكايل واهجيان والنائب السابق أغوب قصارجيان، الرئيس العام للرهبانية الباسيلية الشويرية الارشمندريت إيلي معلوف مع وفد من الرهبانية، مجلس قيادة “التنظيم” برئاسة الأمين العام الدكتور عباد زوين، رئيس هيئة الصندوق المركزي للمهجرين العميد المهندس المتقاعد نقولا الهبر مع أعضاء الهيئة، رئيس الاتحاد اللبناني لكرة السلة المهندس وليد نصار.

 

 

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل