.jpg)
عقب اعلان التشكيلة الحكومية، عقد رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع مؤتمراً صحافياً في معراب أكّد خلاله “أننا بكل صراحة لا نجد هذه الحكومة مثالية بدءاً من حجمها وصولاً لبعض الثغرات فيها، فبالنسبة لنا ان الحكومة يجب ان تكون جسماً فعالاً، ولكن من خلال مشاركتنا فيها سنحاول ان نضع كل ثقلنا لتكون الحكومة منتجة”.
.jpg)
وأضاف: “منذ بدء تشكيل الحكومة حتى الآن، حصلت حرب “داحس والغبراء” ضد وجود “القوات” في الحكومة، مع العلم أننا لم نشارك في الحكومات السابقة لعدم قناعتنا بجدوى تلك الحكومات، وقد كان البعض سعيداً بذلك، ولكننا متواجدون اليوم لمعارضة ما كان يجري في السابق وليشعر المواطن بالفرق، والا لما كنا دخلنا الى الحكومة، فبالرغم من الحرب علينا حافظنا على مواقعنا وعددنا لنكون فعّالين ومنتجين”.
.jpg)
واذ وعد “اننا لن نكون في الحكومة بشكل تقليدي ولا زيادة عدد، وسنححق الأحلام والخطط التي يعمل عليها الوزراء وسنقوم بالفرق الذي نخطط له”، شدد جعجع على “وجوب أن تكون الحكومة جسماً منسجماً وعملياً وسنعارض ما كان يحصل سابقاً”.
.jpg)