#adsense

سعد: البيان الوزاري سيرتكز على خطاب القسم وعلى البيان الوزاري لحكومة سلام

حجم الخط

أشار عضو “اللقاء الديموقراطي” النائب أنطوان سعد أن ولادة الحكومة كانت مفاجئة للجميع، لافتاً الى أن مسار التأليف لم يكن سهلاً، ومعتبراً أن الإعلان عن التشكيلة جاء نتيجة تنازلات متبادلة.

وفي حديث الى وكالة “أخبار اليوم”، توقّع سعد أن يرتكز “البيان الوزاري” على خطاب قَسَم رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وعلى “البيان الوزاري” لحكومة الرئيس تمام سلام.

واعتبر أن التوافق الذي حصل خلال الساعات الأخيرة التي سبقت إعلان الحكومة كان بعيداً عن الإعلام، وأدى الى إزالة العِقَد التي وضعت في وجه الرئيس سعد الحريري من قبل فريق 8 آذار لا سيما “حزب الله” الذي نجح في الوصول الى هذه التركيبة، لافتاً الى أنها تضم عدداً من أركان الأحزاب الموالية لسوريا.

وذكر أن “حزب الله” حاول خلال فترة التكليف الضغط باتجاه تأخير ولادة الحكومة بانتظار سقوط حلب، بفعل تدخّل الطيران الروسي يضاف الى ذلك الثقل الايراني المدعوم من “حزب الله”، مؤكداً أن هذا الفريق حاول الإستثمار على معركة حلب من أجل تطويع العهد وفرملة إنطلاقة الرئيس سعد الحريري.

أما بالنسبة الى قانون الإنتخاب، فأوضح سعد وجود نوع من التفاهم على النسبية ولكن حتى الآن ليس واضحاً ما هي هذه النسبية التي ستعتمد إذا حصلت الإنتخابات في موعدها المحدّد.

المصدر:
وكالة اخبار اليوم

خبر عاجل