#adsense

رعد: لن نقبل بقانون الستين ولا نطلب من الحكومة المعجزات

حجم الخط

اعتبر رئيس كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب محمد رعد ان “أمام الحكومة الجديدة مسؤولية كبيرة هي وضع قانون جديد للانتخابات لأن قانون الستين نحن لن نقبل به وغيرنا يقول انه لا يقبله فليترجم هذا الأمر من خلال النقاش حول القانون الجديد للانتخابات”.

وأعرب خلال احتفال تأبيني في حسينية بلدة عين قانا عن “الممر الالزامي لتحقيق اصلاح وتغيير في بلدنا هو اقرار قانون يجسد صحة التمثيل وعدالة وشمولية التمثيل للبنانيين في المجلس النيابي، فمثل هذا القانون لا يتحقق الا عبر تحقيق النسبية الكاملة في لبنان دائرة واحدة او دوائر موسعة وثمة هواجس لدى البعض من اعتماد النسبية الكاملة بدل ان نطيح بالفكرة كرمى لهواجس بعض اللبنانيين الذين يتصورون ان مساحة تمثيلهم تختصر. تعالوا لنناقش هذه الهواجس من اجل ان نصل الى قناعة بصحة النسبية الكاملة”.

وأضاف رعد: “ندرك ان الفسيفساء اللبنانية والتشكيلة للمكونات الطائفية والمذهبية في لبنان ستقف عائقا من دون ان نصل الى القانون الصحيح والعادل الذي يحقق تمثيلا مرضيا لكل اللبنانيين.

وختم: نحن لا نطلب من الحكومة الراهنة فعل المعجزات على صعيد البنى التحتية والخدمات والاصلاح والتغيير لاننا نعرف ان مدة ولايتها ستكون قصيرة لكن هذا لا يعفي الوزراء من مسؤولياتهم في ما يخص وزاراتهم التي عهدت اليهم”.

 

 

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل