.jpg)
أكد عضو تكتّل “التغيير والإصلاح” النائب آلان عون ، أن رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وقّع على فتح عقدٍ إستثنائي لمجلس النواب، ليحضّ الحكومة على التعجيل في إنجاز الموازنة وإقرارها من جهة، وليحضّ مجلس النواب على التصويت على قانون الإنتخابات في أسرع وقت من جهة أخرى”.
وأشار النائب عون في تصريح إلى صحيفة “الجمهورية”: إلى أن “الرئيس عون بذلك، يرسل إشارةً إضافية حول حِرصه على عدم إضاعة الوقت، كما دأبَ منذ لحظة انتخابه وحين باشر سريعاً في إجراء الاستشارات ومِن ثم التكليف والتأليف. فالرئيس حريص على عودة الحيوية الى المؤسسات وانتظام عملها، وهذا يمرّ بشكل أساسي عبر إقرار موازنة تضع السقوف والضوابط لكلّ الإدارات والوزارات في عملها وإنفاقها”.
وحول كلام وزير الداخلية نهاد المشنوق عن صعوبة إقرار قانون جديد للإنتخابات، قال النائب عون: “لم نققد الأمل بعد في أن يحصل خرق ما حول قانون الإنتخابات ، على رغم واقعية الوصف الذي قدّمه وزير الداخلية”.
وأضاف: “وضعنا أمام خيارَي السيّئ أي” قانون الستين”، والأسوأ، أي التمديد، الذي سيكون بمثابة ضربة لكلّ الطبقة السياسية ولآمال اللبنانيين”. آملا في “أن نكون فعلاً انطلقنا بمرحلة سياسية جديدة وواعدة”.