.jpg)
أكد وزير الإعلام ملحم الرياشي أنّ “رئيس الجمهورية العماد ميشال عون سيشكّل ضمانة لتبريد العلاقة بين “حزب الله” والمملكة العربية السعودية وهناك حرص استراتيجي شامل على أن يكون لبنان في موقع مستقرّ وطبيعي”.
ولفت في مقابلة ضمن برنامج “بيروت اليوم” على شاشة الـmtv الى أننا “نحن في حزب “القوات اللبنانية” ضدّ تدخّل “حزب الله” في سوريا والواقعية السياسية لا تلغي المبدئية العملية كما أننا ضدّ السلاح في الداخل والخارج خصوصاً في سوريا لكنه قرار أكبر من أن يتحمّله لبنان”.
وأضاف الرياشي: “هناك تواصل بين “حزب الله” و”القوات” وليس من عقائدنا أن نصطدم مع الآخر ولم نسعَ يوماً إلى إلغاء حزبي “الكتائب” و”المردة” فلسنا نحن من شكّل الحكومة”.
وتابع: “متفائلون بالخطوات الأخيرة التي بدأت لقيام قانون إنتخابي جديد وعلينا أن نعترف بحجم بعضنا البعض ونريد أن نتكامل لمصلحة لبنان”.
وأشار إلى أنّ “تجربة الإنتخابات البلدية بين “القوات” و”التيار الوطني الحرّ” لا بأس بها لكنها لم تكن على قدر طموحنا فهناك عقلية لدى المواطن بحاجة الى التثقيف والوضع يختلف في الانتخابات النيابية”.
وعن قانون انتخابي جديد، أردف الرياشي: “وراء الكواليس هناك لقاءات ثنائية وثلالثية ورباعية وهناك اتجاه لقانون انتخابي جديد يقوم على الزواج بين قانون “القوات” وقانون الرئيس بري”.
أما في الحديث عز وزارة الاعلام، فختم قائلاً: “نعمل على قانون الآداب الاعلامي ولتعديل في نقابة المحررين لتضم أي محرر مرئي ومسموع ومكتوب”، لافتاً الى ان وزارة الاعلام ستتحول الى وزارة تواصل واعلام لأن لبنان بحاجة الى حوار على مستوى الأديان والمذاهب والأعراق والحضارات.