.jpg)
أكد وزير الاعلام ملحم الرياشي أن السعودية لم تشرط الهبة بالحملات ضدها وهي لم تعد معلّقة لكنها تأخذ الوقت والمنحى الصحيح ابتداءً من زيارة الرئيس عون مع وفده الى المملكة.
وأضاف في حديث للـotv: “الهبة مرتبطة بمنحى الاتفاقات العسكرية بين لبنان والمملكة العربية السعودية وحول كيفية صرفها للمؤسسات العسكرية الشرعية وليس أي شيء آخر”، مشيراً الى ان ما حصل في السعودية يشبه عنوان الحكومة، استعادة ثقة بين السعودية وبين لبنان.
وتابع: “طبيعة العلاقة بين المملكة ولبنان تفترض أن يكون لبنان حريصاً على المملكة وكذلك المملكة حريصة على لبنان، وطبيعة الحرص تفترض تعاطي اعلامي وسياسي يشبهه ويعبر عنه في وسائل الاعلام”.
أما عن قانون انتخابات جديد، قال الرياشي: “رئيس “اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط موافق على قانون مختلط هو نسبي مع أكثري مع “القوات اللبنانية” و”المستقبل””.
وأردف: “نحن نريد التمثيل الصحيح من دون أن نظلم الآخرين وعلى هذا الأساس يجري البحث لتزويج، على الأرجح، قانونين متشابهين مع بعضهما البعض لتصحيح التمثيل المسيحي ونشر العدالة على كافة الطوائف”.
وختم: “خلال شهر من اليوم سوف يكون هناك تحريك كبير وسريع لعجلة قانون الانتخاب لأن الرئيس عون لا يقبل أن تجرى الانتخابات الا على قانون جديد كما هو هذا العهد جديد.