#adsense

العبادي: الجيش العراقي بدأ التحرك إلى غرب الموصل

حجم الخط

أعلن رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أن القوات العراقية بدأت “التحرك” ضد تنظيم “داعش” في غرب الموصل ، وهي منطقة لا يزال التنظيم المتشدد يسيطر عليها بالكامل. ولم يذكر العبادي تفاصيل بشأن ما تقوم به القوات العراقية تحديدا على الجانب الغربي من المدينة.

وانتزع الجيش العراقي السيطرة من “داعش” على معظم شرق الموصل الذي يقطعه نهر دجله من الشمال إلى الجنوب.

إلى ذلك، قال متحدث بإسم الجيش العراقي ، إن القوات العراقية سيطرت على مسجد النبي يونس بعد أن طردت مسلحي تنظيم “داعش” من حي جديد في المنطقة الشرقية من الموصل .

و يأتي هذا التطور، فيما حذرت الأمم المتحدة من أن نحو 150 ألف شخص نزحوا منذ بدء العملية في منتصف ت1 الماضي من المدينة.

ويعتبر المسجد من بين عشرات المواقع التاريخية والتراثية التي دمرها مسلحو “داعش” بعد هجومهم في حزيران 2014، وإجبارهم قوات الأمن العراقية على الإنسحاب وإستيلائهم على مناطق في شمال العراق وغربه.

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل