#adsense

غاريوس: مع بري دائماً هناك مفاجآت

حجم الخط

 

أشار عضو تكتل “التغيير والإصلاح” النائب ناجي غاريوس الى أن رئيس الجمهورية ميشال عون تطرّق في خطابه الثلثاء أمام السلك الديبلوماسي الى نقطتين أساسيتين: قانون الإنتخاب، وملف النازحين السوريين الى لبنان.

وفي حديث الى وكالة “أخبار اليوم”، لفت غاريوس الى أن الحديث عن قانون الإنتخاب جاء لتوضيح الموقف بعدما حثّ سفراء وديبلوماسيون لبنان على إجراء الإستحقاق في موعده المحدد في أيار المقبل، وبالتالي الرئيس عون شدّد على أهمية صياغة قانون جديد لا يكون مجحفاً بحق أحد.

وإذ ابدى تفهّمه للحملة التي يقوم بها النائب وليد جنبلاط انطلاقاً من حق كل طرف في السعي الى تأمين مصالحه، قال غاريوس: “مع الرئيس نبيه بري دائماً هناك مفاجآت، فهو كان أول من دعا الى اعتماد النسبية، متوقعاً ان يحصل تناغم بين الرئيس عون ورئيس المجلس حول قانون الإنتخاب”.

وتابع: “يعتقد البعض في تيار “المستقبل” أن الرئيس نبيه بري ما زال متردّداً في موقفه حول القانون النسبي، ولكن حين يوضح بري موقفه أكثر فأكثر، فلا يعود من مجال أمام تيار “المستقبل” لرفض النسبية، مشدداً على أن كل ذلك يتم بالتوافق وليس بالفرض او الغصب”.

ورأى أن كل الأطراف ستكون خاسرة في ناحية ما إذا اعتمد القانون النسبي ولكن في المقابل لبنان سيكون الرابح.

 

 

المصدر:
أخبار اليوم

خبر عاجل