#dfp #adsense

بيروت تنجو من تفجير انتحاري

حجم الخط

أفادت المعلومات الأمنية عن إحباط عمل إرهابي إنتحاري في شارع الحمرا في بيروت.

وفي التفاصيل ان عملية مشتركة بين مديرية المخابرات في الجيش اللبناني وفرع المعلومات إحبطت العملية الانتحارية قبل تنفيذها بلحظات.

وأشارت LBCI إلى انه قد تم توقيف الانتحاري مع الحزام الناسف محاولاً الدخول إلى مقهى الـCosta لتفجير نفسه، وثم تم نقله إلى المستشفى بعد تعرضه لإصابة.

وتضاربت المعلومات حول وجود انتحاري آخر الأمر الذي نفته المصادر الأمنية.

ولفتت “المنار” نقلاً عن مصادر أمنية إلى ان التحقيقات جارية مع الانتحاري الموقوف لمعرفة ما إذا كان معه آخرون.

وأفاد مرجع أمني لـOTV ان الانتحاري الموقوف فلسطيني وليس لديه شركاء آخرين والقوى الأمنية تسيطر على الوضع لتعود وتوضح مصادر امنية لـ”المنار” إلى انه تبين ان الانتحاري لبناني الجنسية من مواليد صيدا 1992 واسمه عمر حسن العاصي فيما يتم التدقيق بصحة الهوية التي وجدت بحوزته.

وهنّأ رئيس الحكومة سعد الحريري في تغريدة عبر “تويتر” ان “مخابرات الجيش وفرع المعلومات على احباط عملية انتحارية وشيكة في شارع الحمراء في بيروت. وحدتنا تحمي الوطن والمواطنين”.

بدوره وجّه وزير الداخلية نهاد المشنوق في تغريدة عبر “تويتر” تحية إلى “شعبة المعلومات واستخبارات الجيش التي تحافظ على أمن اللبنانيين دائما وأبدا وأحبطت عملية إرهابية في الحمرا قبل قليل”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل