#adsense

مقتل 100 من عناصر “القاعدة” بغارة أميركية في سوريا

حجم الخط

قتل أكثر من 100 مسلح ينتمون إلى تنظيم “القاعدة”، في غارة جوية أميركية استهدفت معسكر تدريب للتنظيم في سوريا ، حسبما أعلنت وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون الجمعة.

وقال المتحدث باسم البنتاغون جيف ديفيز في بيان، إن “تدمير معسكر التدريب هذا يعطل عمليات التدريب، ويثني الجماعات المتشددة والجماعات السورية المعارضة عن الانضمام أو التعاون مع “القاعدة” في ساحة القتال”.

وأضاف أن المعسكر المعروف باسم “الشيخ سليمان” يعمل منذ عام 2013، مغلنا أنه منذ بداية هذا العام قتل أكثر من 150 من تنظيم “القاعدة” في غارات جوية أميركية.

وأوضح مسؤول طلب عدم الكشف عن اسمه، أن هناك قدرا كبيرا من الثقة في عدم وجود مدنيين بين الضحايا.

ويشن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة غارات جوية لدعم قوات محلية في سوريا ، لكن هناك قلق من أن هزيمة “داعش” قد تفتح الباب أمام “القاعدة” للسيطرة على أراض في مناطق خارج قبضة الحكومة في البلاد.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل