
توقعت مصادر وزارية ان يشكل الملف الأمني أولوية في جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء، حيث سيطلع الوزراء على الوضع الأمني بتفاصيله، لا سيما من قبل وزيري الداخلية والدفاع، وآخر المعطيات الامنية التي توفرت في ضوء المستجدات التي طرأت خلال الأسبوع الماضي لا سيما بالنسبة الى القاء القبض على الانتحاري عمر عاصي وعملية خطف الموطن سعد ريشا .
وشددت المصادر لصحيفة “اللواء”، على أهمية الموضوع الأمني لاستمرار الاستقرار الداخلي، كما توقعت أن يصار الى إجتماع قريب لـ”مجلس الدفاع الأعلى” برئاسة رئيس الجمهورية لبحث مجمل الملفات الامنية بشكل مفصل ولإعطاء التوجيهات اللازمة للأجهزة الامنية باعتبار ان الأمن خط احمر وممنوع التلاعب به.
وشددت المصادر على اهمية التنسيق والتعاون بين كافة الاجهزة الامنية لاكتشاف المخططات الارهابية واحباطها، لافتة إلى ضرورة وضع خطة أمنية شاملة، لا سيما في منطقة البقاع، بعد تفشي ظاهرة الخطف مما ينعكس سلباً على حياة المواطنين هناك.