#adsense

الولايات المتحدة: الهجوم على الفرقاطة السعودية كان يستهدف سفينة أميركية

حجم الخط

أعلن مسؤولون في وزارة الدفاع الأميركية أن الهجوم الذي تعرضت له فرقاطة سعودية قرب ميناء الحديدة اليمني، بواسطة زوارق قادها انتحاريون كان يستهدف سفينة أميركية.

ونقلت قناة Fox News الأميركية، مساء أمس الثلثاء، عن خبراء في وزارة الدفاع قولهم إن الدلائل تشير إلى أن هذه العملية كانت تستهدف سفينة حربية أميركية، أو أنها كانت محاكاة للهجوم الذي استهدف المدمرة كول عام 2000 في عدن، وأسفر عن مقتل 17 شخصاً.

وأوضحت أن هذه العملية نفذت في المنطقة نفسها قرب مضيق باب المندب، التي تعرضت فيها قوات بحرية أميركية لهجوم صاروخي من قِبل الحوثيين خلال تشرين الأول من العام الماضي.

وأكدت أن “السفينة السعودية قامت بالتعامل مع الزوارق بما تقتضيه الحال إلا أن أحد الزوارق اصطدم بمؤخرة السفينة مما نتج عنه انفجار الزورق ونشوب حريق في مؤخرة السفينة”، وتم التحكم فى الحريق وإطفاؤه من قِبل الطاقم، وقد نتج عن ذلك “مقتل 2 من أفراد طاقم السفينة، وإصابة 3 آخرين حالتهم مستقرة”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل