#adsense

المرعبي: “المال” ستحوّل 33 مليون دولار من أصل الـ100 مليون المخصصة لعكار

حجم الخط

أعلن وزير الدولة لشؤون النازحين معين المرعبي في تصريح، أن “وزارة المال بصدد تحويل الدفعة الثانية (33 مليون دولار) من مبلغ الـ 100 مليون دولار الخاصة بمحافظة عكار”، لافتاً الى أن “هذا الأمر يحظى بإهتمام ومتابعة خاصة من الرئيس سعد الحريري وتعاون وزير المال علي حسن خليل”.

وأشار الى أن “وزارة المال ستقوم بتحويل الدفعة الثانية (33 مليون) من مبلغ الـ 100 مليون دولار خلال أيام، وقد خصص الجزء الأكبر منها لبناء مهنيات في محافظة عكار”.

وتابع: “الدفعة الاولى صرف منها 15 مليون دولار لبلديات عكار، أقل من 13 مليون دولار لإعادة تأهيل وتعبيد طرق عامه. ويتبقى 5 مليون دولار في مصرف لبنان بحساب خاص للهيئة العليا للإغاثة التابع لمجلس الوزراء”.

وختم المرعبي مشيراً الى أن “الدراسات الخاصة بإنشاء عدد من المهنيات في مختلف البلدات العكارية قد بات جاهزاً”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل