
اعلنت البعثة الاوكرانية في الامم المتحدة ان مجلس الامن الدولي سيعقد اجتماعا طارئا الاثنين للبحث في اطلاق كوريا الشمالية لصاروخ بالستي.
وقالت البعثة التي تتولى رئاسة المجلس حاليا ان الاجتماع سيبدأ الاثنين.
وكانت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية طلبت الاحد عقد هذا الاجتماع لمناقشة هذه التجربة الصاروخية.
وقال متحدث باسم البعثة الاميركية في الامم المتحدة إن الولايات المتحدة وكذلك اليابان والجمهورية الكورية طلبت مشاورات عاجلة بشأن اطلاق جمهورية كوريا الديموقراطية الشعبية صاروخا بالستيا في 12 شباط.
وقد أعلنت كوريا الشمالية الاثنين أنها اختبرت بنجاح صاروخا بالستيا جديدا في خطوة اعتبرها الرئيس الاميركي دونالد ترامب تحديا.
وعبّر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون عن ارتياحه الكبير لامتلاك سلاح نووي آخر قوي يعزز القوة الهائلة للبلاد، كما ذكرت وكالة الانباء الكورية الشمالية.