
أشارت الأمنية العامة لحزب “القوات اللبنانية” شانتال سركيس الى “ان هناك أطرافاً تُعرقل الوصول الى قانون انتخابي جديد لانها تريد السيطرة على المقاعد في الطوائف الاخرى”، لافتةً الى ان القانون المختلط هو أقرب صيغة للتطبيق لان القانون هو ليّن بطريقة نستطيع من خلاله ان نرضي الأطراف التي لديها هواجس”.
وقالت سركيس في حديث عبر “صوت المدى”: “إن الرئيس ميشال عون لا يريد الفراغ ونحن معه في كل الخطوات التي يتخذها”، آملةً الوصول الى قانون انتخابي جديد
وتابعت: “كل التحاليل والاتهامات بأننا مختلفون مع “التيار” هي شائعات ومن أطلقها هم المتضررين من اتفاق “التيار” و”القوات””.
وعن موضوع الكهرباء أوضحت سركيس: “نحن نطرح الموضوع من منطلق نريد ان نصل منه الى نتيجة، من منطلق عملي وليس بروباغندا وما نطرحه لم نخترع فيه البارود، بل كان هناك قانون موجود منذ سنوات يقول ان وزارة الطاقة تستطيع ان تفتح باب المناقصات امام القطاع الخاص”، لافتةً الى “انها خطة نستطيع من خلالها ان نخفض العجز”.
وأضافت: “موضوع الكهرباء جاء بسياق مناقشة الموازنة التي كنا نبحث بها في الحكومة، ونحن ناقشنا الموضوع مع “التيار”، وتحدثنا مع وزراء “التيار” وأبلغناهم اننا سنطرح موضوع الكهرباء”.
