
أسرار الآلهة
تبين أن نحو ملياري ليرة لبنانية مفقودة من موازنة إحدى المؤسسات الرسمية ولا وثائق تثبت كيفية صرفها.
ألزم أحد الأحزاب الإسلامية رجل دين على مغادرة بلدته والسفر خارج البلد بعد اتهامه بانحرافات جنسية وتهديده بفضائح.
اضطر رئيس بلدية زحلة الى نقل نشاط من مركز البلدية الى مركز حزبي بعد الخلاف مع “الكتلة الشعبية”.
قال إعلامي إنه نصح رئيس الكتائب بخوض معركته “من دون شعارات سوريا وحزب الله وسلاحه” لأنها لم تعد جاذبة.
يحكى مجدداً عن تباعد ما بين فرنجية ومعوض بعد تقارب بين الاثنين في الانتخابات البلدية.
***********************************

يقال
إنّ مرجعاً نيابياً ردّ على أحد السائلين عمّا إذا كان ثمّة احتمال لظهور «الدخان الأبيض» من قانون الانتخابات الأسبوع المقبل، بالقول: «خلال هذا الأسبوع كلا، لكن خلال هذا الشهر نعم».
***********************************

أسرار الجمهورية
تتخوّف مراجع روحية وسياسية من عودة تهميش المسيحيّين في وظائف الدولة بعد مسائل أثيرت أخيراً بحق عدد من الموظفين.
سُئل مرجع سياسي عن مستجدّات القانون الإنتخابي فقال: طالما دخلنا في شهر آذار فأنا أراهن على المثل الشعبي القائل: «في آذار طَلّع البقرات على الدار»… لكن لا أعرف مَن سيُطلِّع البقرات.
رفع أحد السياسيّين تقريراً الى مرجعيَّته السياسية يشكو فيها ويقول:»بعض حلفائنا يَظهرون في النقاشات حول مسألة حساسة أنهم أقرب الى خصومنا».
***********************************

اسرار اللواء
همس
تحاول جهات معروفة النيل من قطب سياسي بالتركيز على علاقته مع رجل أعمال متعدد المشاريع، وأثيرت حوله أكثر من علامة استفهام في الفترة الأخيرة!
غمز
لم تنفع المساعي التي بذلت على أكثر من صعيد في التخفيف من حدة الخلاف الذي انفجر بسرعة بين معراب والرابية بسبب اقتراح رئيس القوات اللبنانية النص على تخصيص الكهرباء في فذلكة الموازنة، والحد من الهدر الكهربائي!
لغز
تساءلت هيئات سياحية عن مصير موسم السياحة والاصطياف المقبل في حال بقيت علاقات لبنان مع الاشقاء الخليجيين على ما هي عليه من الحذر والترقب، بعد تجدّد الحملات الحزبية على دول مجلس التعاون!
***********************************

خلف الكواليس
على خلفية الاشكالات الأخيرة على الشريط الحدودي جنوباً، جرت اتصالات رسمية لبنانية مع مرجعيات دولية أكدت التزام لبنان القرار ١٧٠١ وعلى المجتمع الدولي ضبط الخروقات الاسرائيلية المتمادية والمتتالية.
أشار مرجع أمني لبناني، الى ان الاجراءات الأمنية الفلسطينية في مخيم عين الحلوة تمت بالتنسيق مع الجيش اللبناني ومرجعيات أمنية لبنانية، وهي قيد الاختبار بانتظار انجاز كامل ما طلبته السلطات اللبنانية لجهة تسليم المطلوبين.
تساءل غير مصدر عن معنى وتوقيت المواجهة بين وزير الزراعة غازي زعيتر والمديرة العامة للتعاونيات غلوريا ابي زيد التي أصدر قراراً بإيقافها عن العمل؟!