#adsense

لوبن في الكرملين: لتوحيد الجهود لمواجهة أيديولوجية العولمة وخطر الأصولية الإسلامية

حجم الخط

إستقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الجمعة في الكرملين، رئيسة حزب “الجبهة الوطنية” المرشحة للإنتخابات الرئاسية الفرنسية مارين لوبن، وفق الصور التي بثّها التلفزيون الروسي.

وأكد الرئيس الروسي أن “روسيا لن تتدخل في الإنتخابات”، قائلاً: “لا نريد بأيّ شكل من الأشكال التأثير في الأحداث المقبلة، لكننا نحتفظ بحقنا في التواصل مع كل ممثلي القوى السياسيّة في البلاد، كما يفعل شركاؤنا الأوروبيون أو في الولايات المتحدة”.

وأضاف متوجّهاً إلى لوبن: “من المهم تبادل وجهات النظر معك حول طريقة تطوير علاقاتنا الثنائيّة والوضع في أوروبا. أعلم أنكم تمثّلون طيفاً سياسياً أوروبياً يتطوّر سريعاً”.

وكانت لوبن قد دعت إلى توحيد جهود فرنسا وروسيا من أجل مواجهة “أيديولوجيّة العولمة وخطر الأصوليّة الإسلاميّة”.

وقالت لوبن خلال اجتماع مع أعضاء لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما الروسي في موسكو: “هذا العالم الجديد الذي ينشأ الآن أمام عيوننا، قد بدأ يُواجه اثنين من التحدّيات الهائلة، هي أيديولوجيّة العولمة والأصوليّة الإسلاميّة”.

وأضافت لوبن أنّها لا ترى ما يبرّر الموقف الفرنسي المعادي لروسيا في المرحلة الحالية، داعيةً إلى تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات.

يُذكر أن لوبن تزور موسكو بدعوة من رئيس لجنة مجلس الدوما الروسي للشؤون الدوليّة ليونيد سلوتسكي.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل