.jpg)

كرمت شركة “تاتش” للاتصالات في حفل غدائها السنوي، الذي أقامته في فندق “كمبينسكي” – الجناح بمناسبة عيد الأم، أمهات إعلاميات طبعن العصر الذهبي للشاشة الصغيرة، وهن: جان دارك أبو زيد، نادية حبيب عريضة، هيفاء جارودي، سعاد قاروط العشي، مهى سلمى، نعمت عازوري أوسي، نعمت قاروط شاتيلا، وفاء العود، بديعة بيضون، دوللي غانم، وجيزيل خوري، وذلك في حضور إعلاميات وهيئة إدارة الشركة والأمهات العاملات فيها.
الجراح
وألقى وزير الاتصالات جمال الجراح كلمة لفت فيها إلى أن “المرأة، ليست فقط نصف المجتمع، بل هي المحرك الأساسي للمجتمع، وقال: “نكرم اليوم نساء إعلاميات، هن أكثر من ذلك، هن وجوه ترمز الى حضارتنا وثقافتنا وإعلامنا، هن اللواتي ساهمن في فترة من الفترات في وضع لبنان في مرتبة إعلامية مرموقة على صعيد العالم العربي، بل على صعيد العالم. وحبذا لو اكملنا في المنحى نفسه، فهؤلاء السيدات هن جزء من تاريخنا ومستقبلنا، وأضفن ما أضفناه بكل مسؤولية وبكل عمق وأخلاق وموضوعية، ونتمنى أن نعود الى هذا العهد الذهبي”.
وتحدث عن “الجهود المبذولة للنهوض بقطاع الاتصالات واستعادة موقع لبنان الريادي في هذا المجال، وتقديم إلى اللبنانيين ما يستحقونه من اتصالات متطورة وانترنت وكل الوسائل التكنولوجية، رغم العقبات والتحديات التي نواجهها”، إلا أننا مصرون على تجاوزها لتحقيق التقدم للبنانيين، لا سيما الجيل الجديد والشباب الجامعي، الذي يجب أن يتمتع بالخدمات المتطورة على أمل أن ننجح في تحقيق ذلك بوقت قصير”.
أوغاسابيان
من جهته، قال وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسابيان: “هذه الوجوه الإعلامية المكرمة تميزت وأثبتت أنفسها، الأمر الذي يؤكد قدرة المرأة اللبنانية، فهي إضافة الى أنها أم صالحة، هي في الوقت نفسه تلعب دورا أساسيا في بناء الأوطان. وأمامنا اليوم أنا وأنتن تحد كبير بأن تكون المرأة شريكا أساسيا في صنع القرار، وأن تكون متواجدة في مجلس النواب والحكومة”.
أضاف: “لا أطالب في هذا الموضوع فقط كشعارات، بل أؤمن بذلك لأن المرأة اللبنانية تمتلك القدرات التي تمكنها من الوصول والنجاح في مختلف المجالات”.
غوركان
وكذلك، قال الرئيس التنفيذي لشركة “تاتش لبنان” إمري غوركان: “عيد الأم يشكل فرصة لشركة تاتش للاضاءة على المساهمات الإيجابية التي حققتها المرأة في المجتمع. وهذا العام كان توجهنا تكريم إعلاميات بارزات أسسن للاعلام اللبناني، إلى جانب كونهن أمهات، وشكلن مصدر إلهام لنا، ونود أن نتوجه لهن بخالص تقديرنا على مساهماتهن كأمهات وكإعلاميات في المجتمع اللبناني. كما أود أن أتوجه الى الموظفات في تاتش والى الإعلاميات بالقول أنتن تصنعن الفرق كل يوم”.
وأشاد ب”جهود وزارة الإتصالات في ضمان بقاء لبنان في طليعة قطاع الإتصالات على المستوى الإقليمي”، وقال: “إنه لوقت مميز لنا جميعا، خصوصا مع إطلاق 4,5G، الذي يمهد الطريق للجيل الخامس 5G، فمن خلال دعم وزارة الإتصالات وموارد مجموعة زين وفريق تاتش المتميز سننجح في رحلتنا نحو التحول إلى عالم رقمي جديد وتحقيق ابتكارات أكثر في قطاع الإتصالات في البلاد والإستفادة الكاملة من فرص النمو الرقمي”.