
عقدت لجنة الدفاع والداخلية والبلديات اجتماعاً برئاسة النائب سمير الجسر، في حضور النواب: فادي كرم، الوليد سكريه، علي عسيران، علي عمار، احمد فتفت، الان عون، محمد قباني وممثلين عن وزارة المال وقوى الامن. وبحثت في اقتراح القانون الرامي الى تعديل القانون رقم 17 المتعلق بتنظيم قوى الامن الداخلي.
بعد الاجتماع اصدرت اللجنة بياناً جاء فيه: “استمعت اللجنة الى رأي ممثل قوى الامن الرافض لهذا الاقتراح لانه بالاضافة الى الاسباب اللوجستية والادارية لترتبه عن هذا الاقتراح هناك سبب رئيسي للرفض يتمثل بتحضير المديرية العامة لمشروع قانون متكامل لتعديل القانون بمجمله هو في طور المناقشة في مجلس قيادة قوى الامن ستحيله الى وزارة الداخلية”.
وبعد النقاش قررت اللجنة رد الاقتراح لرفضه من قوى الأمن ولأن شعبة المرور الموجودة حالياً في قوى الامن تقوم بدور وحدة المرور المنصوص عنها في الاقتراح.