#adsense

جنجنيان: تحرّكنا غداً ليس من باب المزايدة انما حرصاً على شرعية الوكالة والآلية الديمقراطية

حجم الخط

أشار عضو كتلة “القوات اللبنانية” النائب شانت جنجنيان الى أن اللبنانيين ضائعين بين المزايدات والحقائق حتى ان البعض لم يعد يصدّق ان هناك نواب ضد التمديد، قائلاً: “نحن كـ”قوات لبنانية” نرفض التمديد مهما كانت الأسباب موجبةً”.

جنجنيان وفي حديث لـ”لبنان الحر”، أضاف: “زحلة ستشارك في التحرك غداً والتحرّك ليس من باب المزايدة انما حرصاً على شرعية الوكالة والآلية الديمقراطية والحق في تداول السلطة”.

ورداً على سؤال، أجاب: “نستطيع التفاهم لإقرار قانون انتخاب جديد ونرفض النسبية الكاملة التي تتناقض مع اتفاق الطائف وهي مفصّلة على قياس فريق واحد متمسك بها ويرفض أي قانون آخر لا يخدم مصالحه”، مؤكداً أننا بحاجة الى قانون جديد يؤسس الى مستقبل جديد طويل الأمد فقد تكون فترة صلاحيته طويلة كقانون الستين.

ولفت جنجنيان الى أن فريق كبير يرفض التمديد وليس فقط المسيحيين. خاتماً: “اذا أقرّ التمديد في ظلّ غياب الفريق المسيحي أو أي فريق آخر سيكون ذلك ضرب للميثاقية، وأستبعد أن يحصل ذلك”.

محذراً من إنعقاد جلسة تشريعية لا تتصف بالميثاقية.. جنجنيان: “القوات” لن تكون شاهد زور

المصدر:
إذاعة لبنان الحر

خبر عاجل