Site icon Lebanese Forces Official Website

وزير إسرائيلي يطالب بإعدام أسرى فلسطينيين

طالب وزير إسرائيلي في الحكومة الإسرائيلية التي يتزعمها بنيامين نتنياهو، إلى تطبيق عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

وكتب وزير النقل والاستخبارات، يسرائيل كاتس، في تغريدة على صفحته على موقع “تويتر” في تعلقه على الإضراب الجمعي الذي يخوضه الأسرى في السجون الاسرائيلية؛ وقال: “حين يخوض قاتل.. مثل مروان البرغوثي، إضرابا من أجل تحسين ظروفه في السجن، في حين يتذكر أقارب الضحايا أقاربهم بألم، فإن الحل الوحيد هو عقوبة الإعدام للمخربين”، بحسب ما أورده موقع “i24” الإسرائيلي.

وردا على سؤال، لماذا عارض اقتراح قانون حكم الإعدام لمنفذي العمليات ضد أهداف إسرائيلية، قال الوزير الإسرائيلي إن “القانون العسكري المعمول به في الضفة الغربية يتيح إمكان الحكم بالإعدام على المخربين”، موضحاً أنه خلال “نقاش في محفل رسمي تمت الموافقة على مقترحه في اتباع نهج كهذا في حالات خاصة”.

وفي السياق ذاته، أعلنت مصلحة السجون الإسرائيلية عزلها الأسير البرغوثي وأبرز مساعديه؛ كريم يونس، وماهر يونس، ومحمود أبو سرور، بسجن انفرادي في سجن الجلمة، بعدما كانوا في سجن هداريم”.

وشرع أكثر من ألف أسير فلسطيني في كافة السجون الاسرائيلية في إضراب مفتوح عن الطعام تحت عنوان “الحرية والكرامة”، حيث تتوافق خطوة الأسرى الاحتجاجية التي جاءت بعد فشل جلسات حوار الأسرى مع سلطات السجون من أجل تحسين أوضاعهم داخل المعتقلات مع ذكرى يوم الأسير الفلسطيني الذي يصادف 17 نيسان من كل عام، علما بأن هذا الإضراب يقوده الأسير القيادي في حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” مروان البرغوثي.

Exit mobile version