
بعدما تناقل بعض وسائل الإعلام خبراً عن عودة أهالي الطفيل إلى بلدتهم، وذلك نقلاً عن الوكيل الشرعي العام للإمام الخامنئي في لبنان الشيخ محمد يزبك الذي قال: “أعلن استكمال إجراءات العودة بحمى القوى الأمنية يوم الثلثاء على أن تتولى تدابير العودة وزارة الداخلية”، أعلن المكتب الإعلامي في وزارة الداخلية والبلديات في بيان أنه:
ـ “من حق الأهالي أن يعودوا إلى بلدتهم تحت حماية الدولة وبإشرافها، ويتمنى الوزير نهاد المشنوق أن يعودوا اليوم قبل الغد، شرط أن تتوافر لهم شروط العودة الآمنة.
ـ يتفهم الوزير المشنوق حجم المعاناة التي يرزح الأهالي تحتها منذ خروجهم من بلدتهم، ويتعاطى مع الموضوع بأعلى درجات المسؤولية.
– وزارة الداخلية لا تكلف بتصريحات عبر المنابر، ولا بكلمة من سماحة الشيخ يزبك أو من أي حزب آخر، وهي تعرف مسؤولياتها الوطنية والأمنية وكيفية ممارستها وتطبيقها.
ـ وزارة الداخلية لم تنسّق في هذا الموضوع، وأجهزتها لم تتعاون، مع أي حزب أو طرف أو جهة أمنية أو سياسية، وما صدر في الإعلام ليس صحيحاً على الإطلاق”.