Site icon Lebanese Forces Official Website

وفد اقتصادي تشيكي يزور لبنان في أيلول لبحث إمكان التعاون المشترك

أعلنت سفيرة تشيكيا في لبنان ميكايلا رونكوف أنه يجري التحضير لتنظيم وفد اقتصادي من الشركات الكبيرة التشيكية الى لبنان في أواخر ايلول المقبل لعقد لقاءات مع الشركات اللبنانية وبحث إمكان التعاون المشترك في عدة مجالات لا سيما الطاقة والمياه والصناعة وإعادة إعمار سوريا.

جاء ذلك خلال زيارة السفيرة لرئيس اتحاد الغرف اللبنانية رئيس غرفة بيروت وجبل لبنان محمد شقير حيث بحثا في سبل تنمية العلاقات الاقتصادية وتعزيز التعاون بين القطاع الخاص في البلدين.

وردّ شقير مرحّباً بقدوم الوفد الاقتصادي التشيكي، ومؤكداً أن غرفة بيروت وجبل لبنان ستضع كل إمكاناتها لإنجاح هذه الزيارة من خلال المساعدة في تنظيم وعقد اللقاءات والمطلوبة بين الشركات التشيكية واللبنانية.

كما أشاد بعلاقات الصداقة بين لبنان وتشيكيا مؤكداً ضرورة العمل على تعزيز التعاون بين القطاع الخاص في البلدين لتنمية العلاقات الاقتصادية على مختلف المستويات لا سيما زيادة التبادل التجاري الذي لا يزال متواضعاً.

ولفت الى وجود الكثير من الفرص الواعدة التي يمكن أن تعمل عليها الشركات اللبنانية والتشيكية، داعياً في هذا الإطار الشركات التشيكية الى اعتماد لبنان كمركز لها لتسويق منتجاتها وخدماتها في المنطقة، وكذلك لإقامة شراكات عمل مع نظيرتها اللبنانية في الكثير القطاعات والمجالات، مؤكداً استعداد الغرفة للقيام بكل ما يلزم بهدف تسهيل أمور رجال الأعمال التشيك في لبنان.

ونوّهت السفيرة رونكوف من جهتها، بالجهود التي يقوم بها شقير واقتراحاته لتنمية التعاون الاقتصادي بين البلدين، مؤكدة اهتمام بلادها بتطوير العلاقات الاقتصادية مع لبنان “الذي يلعب دوراً اقتصادياً مميزاً في المنطقة”.

 

 

Exit mobile version