
رفعت بريطانيا الاربعاء التحذير الذي فرضته على كل انواع السفر باستثناء الضروري الى تونس بعد عامين من هجوم نفذه جهادي أدى الى مقتل 30 سائحا بريطانيا.
وقال مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الاوسط وشمال افريقيا اليستر بيرت إن رفع التحذير يأتي بعد تقييم الأخير بأن الخطر على المواطنين البريطانيين تغيّر.
وأضاف أن هذا كان نتيجة اسباب بينها التحسن الأمني الذي طبقته السلطات التونسية وقطاع السياحة منذ الهجمات الارهابية المأساوية في 2015 بدعم من بريطانيا وغيرها من الشركاء الدوليين.
ورغم أن رفع التحذير يشمل السفر الى جميع مناطق ساحل المتوسط التونسي، إلا أنه لا يشمل السفر غير الضروري الى المناطق الجنوبية والغربية من البلاد الواقعة على الحدود مع ليبيا والجزائر حيث تقاتل السلطات التونسية المهربين والمسلحين الاسلاميين.