#adsense

خوري بحث وسفيري إسبانيا والهند سبل التعاون

حجم الخط

استقبل وزير الاقتصاد والتجارة رائد خوري في مكتبه في الوزارة، سفير إسبانيا في لبنان خوسيه ماريا فري في زيارة تعارفية، تبادل خلالها الطرفان البحث في المواضيع الراهنة من الناحية السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وشرح خوري الخطوات التي تتخذها الحكومة في مجالات القوانين التي تصدرها، كما تحدث عن الأجواء الإيجابية التي تسود لبنان بعد معركة “فجر الجرود” التي خاضها الجيش اللبناني.

كما تم البحث في مجال التعاون بين لبنان والاتحاد الاوروبي وبين لبنان وإسبانيا. وشدد خوري على ضرورة التعاطي الإيجابي من قبل الاتحاد الأوروبي باتجاه موضوع النازحين في لبنان والأعباء التي تحملها ويتحملها لبنان.

سفير الهند

كما استقبل خوري سفير الهند سنجييف ارورا، وبحث معه في مجال التعاون الاقتصادي بين البلدين، كما تطرق اللقاء الى مناقشة امكان تشكيل وفد حكومي ومن رجال الأعمال لكي يطرح بشكل عملي إمكان التعاون المشترك خصوصاً لجهة رفع الصادرات اللبنانية باتجاه الهند كذلك البحث في إمكان إقامة المشاريع المشتركة في قطاعات تهم الطرفين لا سيما الطاقات البديلة والأدوية والمعلومات.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل