#adsense

بوتين يحذر من حرب واسعة بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية

حجم الخط

بعد يوم من إستعراض قوة أميركي شاركت فيه طائرات “قاذفات نووية” فوق شبه الجزيرة الكورية ، حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، من أن المواجهة بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة توشك أن تتحول إلى صراع واسع النطاق.

وقال بوتين، إن من الخطأ محاولة الضغط على بيونغ يانغ بسبب برنامجها لـ”الصواريخ النووية”، مضيفاً قبل مغادرته البلاد للمشاركة في منتدى يعقد بالصين، إنه يفضل التفاوض المباشر مع كوريا الشمالية لحل مشكلات المنطقة دون أي شروط مسبقة.

وتابع: “لن تؤدي الإستفزازات والضغط والحديث عن الحرب والخطاب الهجومي إلى أي نتيجة”، معتبراً أن الوضع في شبه الجزيرة الكورية تدهور بشدة بحيث يقف الآن “على شفا صراع واسع النطاق”.

وأشار بوتين إلى إعداد موسكو وبكين “خريطة طريق” تشمل وقف كوريا الشمالية العمل في برنامجها الصاروخي، مقابل أن توقف الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية مناورات عسكرية كبيرة، معتبرا أن هذه هي طريقة لخفض التوترات تدريجياً.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل