#adsense

LCU تطلق دكتوراه في العلاقات الدوليّة والدبلوماسيّة بالتعاون معCEDS في باريس

حجم الخط

أطلقت الجامعة اللبنانيّة الكنديّة – LCU برنامج دكتوراه جديد في العلاقات الدولية والدبلوماسية   PHD in International Relations and Diplomacyبالتعاون مع مركز الدراسات الدبلوماسية والاستراتيجية في باريس CEDS Centre D’Etudes  Diplomatiques Et Stratégiques  وذلك خلال حفل أقيم في قاعة جبران تويني في حرم الجامعة في عينطورة – كسروان. حضر الحفل عدد من المهتمين والأكاديميين وضباط من الجيش اللبناني من خريجي وطلاب الـ LCU بالشراكة مع قيادة الجيش – كلية فؤاد شهاب للقيادة والأركان.

في المناسبة كانت كلمة لرئيس الجامعة الدكتور روني أبي نخله كشف فيها أن الـ LCU تعمّدت إطلاق برنامج الدكتوراه الجديد مع إنطلاق السنة الأكاديمية الجديدة لتكون بداية كبيرة كما أحلام الجامعة وطلابها.

وأضاف ” تأتي هذه الشراكة الجديدة مع CEDS تتويجًا للعلاقة المميّزة مع هذا المركز الأكاديمي العالمي، وليكتمل معها برنامج التعاون الذي أطلقناه مع قيادة الجيش اللبناني – كليّة فؤاد شهاب للقيادة والأركان قبل سنوات، مع شهادة البكالوريوس، ثم الماستر، وها نحن اليوم قد وفينا بوعدنا وأنجزنا عقد الشراكة مع CEDS لشهادة الدكتوراه، ما يدلّ مرّة جديدة، على جدّية التعاون بيننا وبين قيادة الجيش وأهميّة الشراكة الاستراتيجيّة التي يشكّلها بروتوكول التعاون بيننا”.

وتابع أبي نخله ” منذ البدء كانت غايتنا خدمة مصلحة ضباطنا الأبطال، وفتحِ فرصة نيل شهادة جامعيّة أمامهم، من إدارة الأعمال الى الدراسات الدبلوماسيّة والاستراتيجيّة، وما زلنا نعمل جاهدين على تطوير تقديماتنا لأبطال المؤسسّة العسكريّة.

ولا يخفى على أحد أن هذا الإنجاز اليوم يضاف الى سلسلة الإنجازات التي حققتها وتحققها جامعتنا، بدءًا من الحرم الجامعي الجديد في الحدت – بيروت، الى الكليّات الجديدة التي نلنا ترخيصًا بإطلاقها، أي كليّة الهندسة التي تضمّ 3 إختصاصات: هندسة المساحة، هندسة المعلوماتيّة والاتصالات وهندسة البيوتكنولوجيا.

وكليّة العلوم التربويَّة مع إختصاصات التربيّة البدنيِّة، العلوم التربويِّة والتربية والعمل الاجتماعي.

بالاضافة الى شهادات الماستر في المعلوماتيّة والتصميم التصويري والهندسة الداخليّة والدراسات الاستراتيجيّة والدبلوماسيّة.

مع هذه الإنطلاقة المشرقة نبدأ مشوار السنة الأكاديمية 2017 – 2018 ونتمنّى أن تكون هذه الفرصة التي نقدمها لطلابنا نافذة أمل كي يحقّقوا أحلامهم بأقلّ كلفة ماديّة وأعلى مستوى أكاديمي كما عاهدناهم دائمًا”.

ثم كان عرض تقنيّ أكاديمي لمدير الدروس في مركز الدراسات الدبلوماسيّة والاستراتيجيّة في باريس CEDS  الدكتور فؤاد نهرا، الذي حمل في جعبته كامل التفاصيل والشروط التي يجب أن تتوافر في الراغبين بالالتحاق بهذا البرنامج للتعليم العالي في العلاقات الدولية والدبلوماسية. علمًا أن البرنامج يتوزع على 3 سنوات، تتخللها 4 زيارات فقط الى باريس وبالتنسيق الكامل مع جامعة LCU في التسجيل والمتابعة الأكاديمية وحتى اللوجستية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل