#dfp #adsense

الأحدب: لا يجوز أن يبقى لبنان منصة للمواجهات الإقليمية

حجم الخط

هنأ رئيس “لقاء الاعتدال المدني” مصباح الأحدب، الرئيس سعد الحريري على استقالته لان الحكومة كانت تغطي تسوية ظالمة غير متكافئة، داعياً الى لقاء يعقد في دار الفتوى لتوحيد السنة في لبنان وفق ثوابت المبادرة السنية الوطنية التي سبق أن اطلقت برعاية دار الفتوى وحظيت بموافقة شريحة كبيرة من مختلف الأطراف السياسية.

وشدد في مؤتمر صحافي عقده على انه لا يجوز ان يبقى لبنان منصة للمواجهات الاقليمية، معتبراً أن الحل الوحيد يكون بالعودة الى الدستور، ودعا  الى تشكيل حكومة من وجوه وطنية لا انتماء مباشر لهم مع اي طرف سياسي في البلد.

وقال: “الوطن يمر بمرحلة مصرية وحساسة، وتبين ان سياسة التنازلات التي مارسها الرئيس الحريري لم تقنع الفريق الآخر الذي اراد المزيد من التنازلات وعمل على وضع يده على لبنان، وهذا ما اوصلنا الى الوضع المتأزم اليوم، اضافة الى التصريحات التي سمعناها من المسؤولين الايرانيين الذين اعتبروا فيها لبنان جزءا من اربع مدن اصبحت تابعة لطهران، وان لا قرار يؤخذ في لبنان دون موافقتهم، وهذه التصريحات استفزت الجميع واستفزت الاخوة في الخليج ايضا، فكان الرد بانكم لستم اللاعب الوحيد في الساحة اللبنانية وليس بامكانكم الاستفراد بالقرار اللبناني، وجاءت الاستقالة من الرياض”.

وأضاف: “لقد اصبح لبنان مجدداً منصة في المواجهات الاقليمية، ولا يجوز ان يحصل ذلك”، مؤكداً ألا مانع من عودة الحريري الى الحكومة، لكنها يجب ان تكون وفق اسس واضحة، وتابع: “اما بالنسبة الى المرحلة الحالية فإننا مقبلون على انتخابات وهناك من يروج لتأجيلها، لذلك ندعو لتشكيل حكومة من وجوه وطنية لا انتماء مباشر لهم مع اي طرف سياسي في البلد اي لا ينتمون مباشرة الى تيار المستقبل او اي فريق سياسي آخر في البلد وغير مرشحين للانتخابات النيابية، ودور هذه الحكومة اجراء الانتخابات النيابية في موعدها”.

خبر عاجل