#adsense

الرئيس عون: سررت بإعلان الحريري عن قرب عودته الى لبنان

حجم الخط

أكد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ان “التماسك الذي أظهره اللبنانيون خلال الايام الماضية في أعقاب اعلان الرئيس سعد الحريري استقالته حمى الوحدة الوطنية وأكد لدول العالم ان لبنان وطن سيد مستقل وقراره حر، مما جعل هذه الدول تجدد حرصها على استمرار الاستقرار الامني والسياسي فيه وعدم السماح لاي جهة التدخل قي شؤونه وخطواته السيادية”.

وفيما أعرب عون عبر “تويتر” عن سروره بإعلان الحريري عودته عن قرب الى لبنان، قال انه ينتظر هذه العودة للبحث معه في موضوع الاستقالة وأسبابها وظروفها والمواضيع والهواجس التي تحتاج الى معالجة.

ولفت عون الى ان “الحملة الوطنية والديبلوماسية التي خاضها لبنان من اجل جلاء غموض وضع الرئيس الحريري في السعودية اعطت نتائجها الايجابية”.

وتوقف عند ما أعلنه رئيس الحكومة من أن التسوية السياسية لا تزال قائمة وأن مسألة عودته عن الاستقالة واردة ضمن خياراته.

وتلقى عون اتصالًا هاتفيًا من الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الذي أكد وقوف تركيا الى جانب لبنان، منوهًا “بإدارة الرئيس عون الحكيمة للازمة ووجوب الوصول الى حل لها”. وتم الاتفاق على استمرار التواصل بين بيروت وأنقرة.

.

 

عون تتبّع مقابلة الحريري لحظة بلحظة وكلمة بكلمة.. ودوّن ملاحظاته

المصدر:
twitter

خبر عاجل