
أسرار الآلهة – النهار
تبين من دراسات مختلفة أن لا أرقام موحدة حول أعداد الفلسطينيين المقيمين أصلاً في مخيمات لبنان.
تتنافس المصارف على جذب ودائع جديدة بالليرة اللبنانية وترفع فوائدها على المبالغ الكبيرة ما يؤكد أن وضع العملة الوطنية بخير.
توقف مراقبون عند كلام السيد حسن نصرالله على عدم تدخل “حزب الله اللبناني” في اليمن وسألوا عن “حزب الله اليمني” أو “حزب الله العراقي” والعلاقة العضوية بينها.
رغم البلبلة السياسية الاخيرة فإن أي مؤتمر أو معرض لم يلغ في بيروت والمناطق وبلغ عدد اللقاءات الكبيرة نحو عشرة في الاسبوعين الفائتين.
***********************************
يقال – المستقبل
إنّ فكرة تبكير موعد الانتخابات النيابية العتيدة عادت إلى التداول في عدد من الكتل النيابية ربطاً بأكثر من سيناريو حكومي مطروح عقب استقالة الرئيس سعد الحريري.
***********************************
أسرار الجمهورية
قالت أوساط إقتصادية إن لبنانيّين موجودين في دولة شقيقة بدأوا يشعرون بأن طريقة التعاطي معهم غير مُسهّلة لتسيير أمورهم اليومية.
أكد قياديون في تيار بارز أن تحضيراتهم بلغت الذروة من أجل إنجاح حدث يُخطّطون له.
ينتقد مناصرو تيار بارز جولة أحد الوزراء معتبرين أنه لم يكن لها ضرورة بعد التسوية الفرنسية السعودية.
************************************
أسرار اللواء
لغز : استدرك قيادي حزبي رفيع ذكر «حليف دولي» في تعداد شركاء النصر، بناء على التفاتة عاجلة.
غمز : حملت مذكرة الإقفال بعيد الاستقلال عبارة ملفتة «رئيس مجلس الوزراء يعلن عن إقفال جميع الإدارات العامة والمؤسسات والبلديات…».
همس: حرص دبلوماسي عربي زار بيروت مؤخراً على إظهار مقاربة مختلفة عمّا دار داخل الغرف المغلقة، مبدياً حرصاً على «سرية حركته الدبلوماسية».
******************************************