Site icon Lebanese Forces Official Website

بالفيديو والصور: العالم استقبل العام 2018 بتحطيم أرقام قياسيّة

احتفل سكان العالم بحلول العام 2018 فراح كل بلد يستقبل ويحتفل على طريقته. وكانت جزر ساموا وكريستماس وكيريباتي، أولى المناطق التي تحتفل بالحدث.

وكانت نيوزيلاندا أول دولة في العالم تحتفل باستقبال العام الجديد، وتزينت سماء مدينة أوكلاند، بالألعاب النارية. كما شهدت الواجهة البحرية للمدينة احتفالات وعروضا متنوعة.

وفي دبي قضى الآلاف من سكان المدينة وقاصديها الساعات الأخيرة من عام 2017 والأولى من عام 2018، أسفل برج خليفة، الذي ازدان بالليزر والموسيقى الصاخبة بدلا من الألعاب النارية، احتفالا بالعام الجديد. وبحسب تقديرات شرطة دبي، فإن نحو مليون ونصف المليون شخص من المفترض أن يكونوا قد شاهدوا احتفالات المدينة.

كما دخلت الاحتفالية في البرج موسوعة غينيس للأرقام القياسية عن فئة “أكبر عرض صوتي وضوئي على مبنى واحد”. بعد أن نجح “لايت آب 2018” في تحطيم الرقم المسجل في غينيس والذي تطلب تركيب تجهيزات ضوئية ضخمة، وأجهزة ليزر، وملحقات أخرى، تزن أكثر من 118.44 طن.

وفي العاصمة أبوظبي كانت جزيرة المارية مسرحا للإحتفال. وشاهد الآلاف من المقيمين في أبوظبي الألعاب النارية التي أضاءت السماء في عدة مناطق، منها جزيرة المارية وكورنيش المدينة.

كما احتفلت روسيا وأستراليا باستقبال العام الجديد، التي تزينت سمائهما بالألعاب النارية.

وفي الصين، شهدت البلاد ألعابا نارية صخمة، وحفلات غنائية، حضرها الآلاف، إضافة إلى احتفالات ضخمة في تايوان، حيث أُشعلت الألعاب النارية بطريقة خاصة، تابعها سكان العاصمة تايبي، وعدد من الزوار والسياح.

واستقبلت العاصمة الإندونيسية جاكرتا، العام الجديد، بحضور حشود كبيرة، فيما زينت الألعاب النارية ساحات وسط العاصمة، كما شهدت مناطق أخرى مثل جزيرة بالي احتفالات كبيرة.

واحتفلت ​الهند و​سريلانكا​ و​بنغلادش​ والنيبال بحلول منتصف الليل 1 كانون الثاني 2018.

 

 

 

 

بالصور: نبض في قلب العاصمة… Beirut Celebrates 2018

 

بالصور: بغداد تحتفل بليلة رأس السنة للمرة الأولى منذ 2003… وإصابة 120 شخصاً بسبب الألعاب النارية

 

Exit mobile version