#adsense

ضم نفايات الشوف وعاليه الى مطمر الكوستابرافا

حجم الخط

 

بعد انتهاء جلسة مجلس الوزراء في السراي الحكومي برئاسة الرئيس سعد الحريري، تلا وزير الدولة لشؤون المرأة جان اوغاسبيان مقررات الحكومة جاء فيها انّ “الموافقة على توسعة مطمر الكوستابرافا وانشاء معمل تسبيخ جديد والموافقة على اطلاق مناقصة لمعامل التفكك الحراري خلال 6 اشهر”.

وبعد الجلسة، أعلن وزير البيئة طارق الخطيب أن “اتخاذ القرار بضم نفايات الشوف وعاليه الى مطمر الكوستابرافا وبتنا امام خطة الالتزام بتنفيذها يحل مشكلة النفايات”.

 

ولفت وزير العمل ​محمد كبارة​ بدوره، إلى “أنني عرضت قبل شهر للأزمة الخطيرة التي تعانيها ​طرابلس​ بسبب وضع مكب ​النفايات​ الذي كان يفترض ان يكون خارج الخدمة منذ 2012 ووعدني رئيس الحكومة آنذلك بمعالجة الوضع”.

 

وأشار إلى “اننا وضعنا الحلول على السكة وهي حلول عاجلة تنقذ طرابلس من المخاطر البيئية الناتجة عن أزمة المكب”، مشدداً على “ضرورة وضع حد سريع للوضع الكارثي عبر اقفال المكب الحالي في طرابلس وإنشاء مطمر صحي”.

 

وأكد انه “لا حل دائما للنفايات إلا بمعامل التفكك الحراري وقد تقرّر اعتماد هذه المعامل في جميع الاراضي اللبنانية ولاحقا سيتم تحديد المواقع التي ستوضع عليها”، مشيراً إلى أن “مجلس الوزراء قرر اعتماد معامل التفكك الحراري في جميع المناطق وسيتم تحديد مواقعها”.

زعيتر غادر جلسة مجلس الوزراء احتجاجا… وحمادة أعد صيغة حل تربوية

الحريري: الإضرابات باتت وسيلة لزيادة ساعات التقنين… والجزء الاكبر من العجز سببه الطاقة

 

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل