#adsense

مقاتلات قطرية تعترض طائرة إماراتية برحلة للمنامة.. وقطر تنفي

حجم الخط

أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، الاثنين، أن مقاتلات قطرية اعترضت طائرة مدنية أثناء رحلتها إلى المنامة، معتبرة التصرف القطري “تهديد سافر لسلامة الطيران وخرق للاتفاقيات الدولية”،  فيما نفى مسؤول في الخارجية القطرية اعتراض مقاتلات قطرية للطائرة.

 

وقالت الهيئة العامة للطيران المدني إن مقاتلات قطرية اعترضت طائرة مدنية إماراتية خلال رحلة اعتيادية إلى المنامة أثناء تحليقها في المسارات المعتادة في تهديد سافر وخطير لسلامة الطيران المدني وخرق واضح للقوانين والاتفاقيات الدولية.

 

وأكدت الهيئة العامة للطيران المدني أن الرحلة المذكوره هي رحلة اعتيادية مجدولة ومعروفة المسار ومستوفية لجميع الموافقات والتصاريح اللازمة و المتعارف عليها دوليا.

 

وقالت الهيئة أن دولة الامارات ترفض هذا التهديد لسلامة حركة الطيران وستتخذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة لضمان أمن وسلامة حركة الطيران المدني.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل