
عرض المجلس الأعلى للدفاع في اجتماع عقده الجمعة في القصر الجمهوري في بعبدا، بدعوة من رئيس الجمهورية ميشال عون، للتحضيرات الجارية لمشاركة لبنان في مؤتمر روما- 2 لدعم الجيش والقوى الأمنية اللبنانية.
وسبق الاجتماع لقاء بين الرئيس عون ورئيس مجلس الوزراء سعد الحريري عرض فيه الأوضاع العامة في البلاد.
وبعد الاجتماع، تلا الأمين العام للمجلس الاعلى للدفاع العميد الركن سعدالله الحمد، البيان التالي:
“بدعوة من فخامة رئيس الجمهورية عَقـــد المجلس الأعلى للدفاع إجتماعاً عند الساعة الثالثة من بعد ظهر اليوم الجمعة الواقع فيه 9 آذار 2018، ترأسه فخامته وحضره دولة رئيس مجلس الوزراء، ووزراء المالية، والداخلية والبلديات، والاقتصاد والتجارة، والعدل.
ودُعي إلى الاجتماع كُل من قائد الجيش ورئيس المجلس الأعلى للجمارك ومدير عام الجمارك وقادة الأجهزة العسكرية والأمنية.
وقد عرض المجلس الأوضاع الأمنية في البلاد والاجراءات المتخذة للمحافظة على الأمن والاستقرار، إضافة الى التدابير التي ستتخذ خلال الانتخابات النيابية المقبلة.
كذلك عرض المجلس للتحضيرات الجارية لمشاركة لبنان في مؤتمر روما 2 لدعم الجيش والقوى الأمنية اللبنانية.
ودرس المجلس أيضاً أموراً تتعلق بعمل المؤسسات العسكرية وحاجات أفرادها.
وأبقى المجلس على مقرراته سرّية تنفيذًا للقانون”.