
وقعّت الجامعة اللبنانيّة الكنديّة – LCU اتفاقية تعاون مع بلدية فاريا تقدم بموجبها الجامعة منحًا جامعية الى أبناء البلدة بالاضافة الى تنظيم وتنسيق مشاريع ثقافية وتربوية وأكاديمية تدريبية بين الفريقين.
حفل التوقيع الذي جرى في مبنى بلدية فاريا دعا اليه رئيس البلدية الأستاذ ميشال سلامه وحضره كامل أعضاء المجلس البلدي. وترأس وفد الـ LCU رئيس الجامعة الدكتور روني أبي نخله ونائب رئيسة مجلس الأمناء مديرة مكتب القبول والتسجيل السيدة رانيا حبيب التي قدمت عرضًا مفصلًا للاختصاصات والبرامج والمنح المتاحة في الجامعة.
وفي المناسبة أيضًا كان للدكتور روني أبي نخله كلمة شرح فيها المزايا الأكاديمية للجامعة والاختصاصات التي تتميز بها LCU في منطقة كسروان والتي توفر فرص عمل مضمونة للشباب.
ومن جهته الرئيس ميشال سلامه شكر إدارة الجامعة على انفتاحها ودورها الريادي في خدمة أبناء المنطقة، وطالب بتتويج اتفاقية التعاون بالعمل معًا على مشروع تدريبي لطلاب كلية الهندسة – اختصاص المساحة والعمل على تنفيذ مخططات التلفريك الى سد شبروح والذي يعتبر من أهم المشاريع التي تضعها البلدية اليوم في أولوياتها لتنشيط العجلة الاقتصادية في البلدة وتعزيز مكانة المنطقة سياحيًا.
