#adsense

السعودية: ولي العهد وترامب بحثا جهود أميركا لمواجهة إيران

حجم الخط

 

شدد بيان سعودي على أهمية اللقاء الذي عقد في البيت الأبيض الأربعاء بين الرئيس الأميركي دونالد ترمب وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وأعلن البيان أن الجانبين جددا التأكيد على التزامهما بروابط الصداقة التاريخية والشراكة الاستراتيجية، وأن ترامب شكر ولي العهد على جهود السعودية لإحلال السلم والأمن والاستقرار في المنطقة، مجددًا التأكيد على التزام الولايات المتحدة بأمن واستقرار السعودية.

وبحسب البيان فإن ولي العهد شكر ترامب على قيادة الولايات المتحدة جهود مواجهة تأثير إيران الهدام عبر “الشرق الأوسط” ولهزيمة “داعش”.

وقال البيان: “إن ترامب وولي العهد بحثا إبرام صفقات تجارية تخلق فرص العمل للطرفين وتسهم في نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي السعودي ورؤية “2030.

كما ناقش الطرفان المستجدات في المنطقة والأمن الإقليمي وشددا على ضرورة تحميل النظام الإيراني وقوات حرسه الثوري المسؤولية عن زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي الشأن اليمني، أشار البيان إلى أن ترامب  وولي العهد بحثا التهديد الذي يمثله الحوثيون للمنطقة بمساعدة الحرس الثوري الإيراني، وتعهدا بمواجهة هذا التهديد.

واتفق الجانبان على أن الحل السياسي للأزمة ضروري لتحقيق احتياجات الشعب اليمني بناء على قرار مجلس الأمن 2216 والمبادرة الخليجية.

وجدد ترامب وولي العهد التأكيد على الشراكة الأميركية السعودية في مواجهة التطرف والإرهاب.

المصدر:
العربية

خبر عاجل