#adsense

ملف الحدود البحرية مع قبرص وإسرائيل وسوريا إلى الواجهة

حجم الخط

ملف الحدود البحرية للمنطقة الإقتصادية الخالصة مع قبرص وإسرائيل وسوريا ، سيعود الى الواجهة من خلال جدول الأعمال الحافل الذي سيفتح بين وزير الخارجية القبرصي نيكوس خريستودوليديس والمسؤولين اللبنانيين فور وصوله الى بيروت يوم الخميس المقبل، في زيارة رسمية بناء لدعوة من نظيره اللبناني، وتمتدّ ليوم واحد.

وقالت مصادر ديبلوماسية لصحيفة “الجمهورية”، انّ وفداً قبرصيّاً كبيراً سيرافق الوزير القبرصي وخبراء في ترسيم الحدود البحرية للجزيرة مع جيرانها على الجانب الشرقي من البحر المتوسط، للبحث في كل أشكال التعاون الإقتصادية والمالية والإستثمارية المفتوحة بين البلدين”.

وأضافت أن “الوزير القبرصي سيلتقي كبار المسؤولين، وفي مقدمهم رئيس الجمهورية ورئيسي مجلسي النواب والحكومة ونظيره اللبناني، حيث أعدّ ملفاً يتصل بالخلافات القائمة حول الحدود البحرية للمنطقة الإقتصادية الخالصة بين لبنان وكل من قبرص وإسرائيل وسوريا”.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل