#adsense

انجاز لبو عاصي … تكبيد اللبنانيين صفر ل.ل. ثمن بطاقات “الشؤون” البيومترية

حجم الخط

وافق مجلس الوزراء في جلسته اليوم على ابرام اتفاقية بين وزارة الشؤون الإجتماعية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لتنفيذ مشروع البطاقة الصحية الإجتماعية البيومترية التي ستعتمد في مراكز الخدمات الإنمائية للوزارة وفوّض وزير الشؤون الاجتماعية بيار بو عاصي التوقيع على المعاهدة.

تجدر الإشارة الى ان بو عاصي قام بمساع عدة واجرى مفاوضات شاقة تكللت بتحميل الشعب اللبناني صفر ليرة لبنانية كلفة هذه البطاقة. اذ نجح بتخفيض الكلفة من 60 مليون يورو الى 30 مليون دولار في البداية، ومن بعدها نجح بو عاصي في تخفيض الكلفة لتصبح 3 ملايين دولار تم تقدميها من المفوضية السامية للامم المتحدة لشؤون اللاجئين، ما يعني ان كلفتها على الدولة اللبنانية والمواطن 0 دولار .

فوائد هذه البطاقة :
-تسهيل وصول المواطن الى الخدمات والحد من الهدر والفساد بشكل كبير لا سيما ان هذا المشروع يعتمد كمقدمة للحكومة الالكترونية

-ربط مراكز الخدمات الانمائية الكترونياً وانشاء ملف اجتماعي وصحي الكتروني لكل مواطن

-ادارة فعالة للموارد البشرية والمادية وتحسين الخدمة بفضل القدرة على تحويل المعلومات مركزياً بشكل فوري وبالتالي تمكين الوزارة من تطوير السياسات المركزية بشكل بناء وتطبيقها في المراكز بشكل افعل

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل