#adsense

حاصباني بعد لقائه عوده: الترخيص لجامعة القديس جاورجيوس خطوة كبيرة وستكون قيمة مضافة كبيرة للتعليم

حجم الخط

هنأ نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة غسان حاصباني متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الارثوذكس المطران الياس عوده بإقرار الترخيص لجامعة القديس جاورجيوس في بيروت، “فهنيئا للبنان عمومًا ولبيروت خصوصًا”.

وبعد زيارةٍ قام بها حاصباني لعوده، عايده خلالها بعيد الصعود الذي يوافق اليوم الخميس، وقال: “تداولنا في مواضيع عدة متعلقة بما يحدث حاليا من تطورات في مجتمعنا وبيئتنا، وأهمها الخطوة الكبرى التي اجتزناها، أي الترخيص لجامعة القديس جاورجيوس في بيروت. هذه الجامعة ستكون صرحا إضافيا وقيمة مضافة كبيرة للتعليم العالي في لبنان خصوصا وفي الشرق الأوسط عموما، كما ستكون منارة للتعاون بين الجامعات والمؤسسات بكلياتها المتعددة”.

وأضاف: “ستوفر هذه الخطوة المهمة فرص عمل في بيروت، وستساعد في تنشيط مستوى التعليم العالي في لبنان، الذي نفتخر به جميعنا، والذي هو من المكونات التنافسية العالية إقتصاديًا وإجتماعيًا وعلميًا”.

وختم: “كانت هناك جولة أفق سريعة على المواضيع الآنية. لكن اللقاء مع سيدنا هو دائما أبوي وراعوي، والأحاديث معه تشمل الكثير من الأمور الإنسانية والإجتماعية، إضافة إلى أمور الطائفة الأرثوذكسية عموما. ما يحصل اليوم مهم جدا، لا بل تاريخي بالنسبة إلينا، على أمل أن تكون هذه الخطوة إيجابية في تعزيز الدور الذي تؤديه الكنيسة الأرثوذكسية في لبنان على المستوى الوطني والإجتماعي والتعليمي”.

 

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل