#adsense

روكز: الأمور لا تزال طبيعية في عملية التأليف

حجم الخط

رأى النائب شامل روكز ان الامور لا تزال طبيعية ومقبولة حتى الساعة في عملية تأليف الحكومة وهي مرتبطة بالاتصالات التي يجريها رئيس الحكومة سعد الحريري، لافتًا الى ان الجميع ملزمون بالتفاؤل من اجل ولادة سريعة للحكومة اكثر من التشدد والتمسك بمطالب معينة.

روكز اكد في حديث لـ”صوت لبنان – الضبية” ان لا شيء محسومًا على مستوى الحصص الوزارية، لافتًا الى انه جرت العادة بأن يكون لرئيس الجمهورية حصة وزارية كما انه من حق كل الاطراف ان تتمثل وفق حجمها، داعيًا الى قليل من التواضع لحل الأمور.

روكز اعتبر ان معيار تشكيل الحكومة سهل وهو حجم الكتل النيابية، وردًا على سؤال حول الخلاف على منصب نائب رئيس الحكومة بين “القوات اللبنانية” و”التيار الوطني الحر” رأى روكز ان الأمور لم تحسم بعد.

روكز لفت الى ان تمثيل الاقليات مطلب اكثر من طرف، معتبرًا ان تمثيل الاقليات في الحكومة ممكن وهو يضيف عنصر قوة الى حكومة الوحدة الوطنية.

المصدر:
إذاعة صوت لبنان 93.3

خبر عاجل